Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как выбрать шкаф в коридор?

13.07.2016

Основной критерий для коридора – это комфорт, удобство, функциональность. Значит, входная часть жилища должна быть компактной и не нагромождаться меблировкой, чтоб не стеснять пространство. Потому подходить к выбору корпусных изделий для парадной следует с особой важностью.

Шкафы-купе

Популярнейшая конструкция – это глянцевые прихожие по типу шкафа купе, который закрывает одну из стенок или целый угол коридорчика. Такое решение подходит малогабаритным пространствам:

  • раздвижная система дверок-купе экономит площадь во время открывания;
  • внутри сохраняется достаточно места для комплектации вещей, головных уборов, прочих аксессуаров.

Несомненно, идеальный вариант – это прямая купешка глубиной 60 см. Но, приветствуется и 40 см. Единственный момент – штанга под верхнюю одежду должна размещаться поперечно.

Угловой шифоньер полноценно справляется с проблемой отсутствия достаточного места под гардероб холла квадратной геометрии. Вариация корпусной меблировки шкаф-углом с виду кажется миниатюрным и аккуратным, а внутри более чем вместителен и эргономичен. Великолепная структура такой конструкции – деление ее на 2 зоны:

  • открытая - полки-стеллажи для мелочей, сумок;
  • закрытая - для хранения верхней одежки, обуви, прочих сезонных атрибутов.

Шкафы-пеналы

Громоздкие вариации, которые способны спрятать от посторонних глаз все, что может быть разбросано. Отличаются подобные конструкции способом открытия дверок. Это прекрасная прихожая с антресолями для классических интерьеров, так как в основном их распашные дверцы выполнены из дерева, включают в свой арсенал красивые ручки и козырек под потолком.

Пеналы разделяются на 2 уровня в высоту:

  • под потолком дверки закрывают антресоли;
  • остальная часть отдается штангам и скрытым полкам-стеллажам, выдвижным ящикам.

Открытые прихожки

Такие идейные мини-шкафчики имеют личный ряд преимуществ:

  • одежда всегда на виду, легко снимается с вешалок-крючков;
  • обувь достается на нижнем уровне из корзинок;
  • могут вмещать лавку, откидной стульчик для комфортных сборов.

Такой вариант отлично впишется в любое пространство. Отсутствие фасадов четко покажет для чего предназначен данный вид меблировки. Главное – следить за чистотой и порядком, не навешивать груду одежи на одну вешалку, не накидывать на полки аксессуары. Ведь все, что храниться в эдаком шкафчике всегда видно не только владельцу квартиры, но и гостям.

Встроенные гарнитуры

Предусмотренная планировкой ниша – шикарный вариант для гардеробной любого коридора. В таком случае значительно экономятся не только габариты холла, но и сам материал шкафа, так как необходимо подобрать лишь внутреннее наполнение и сделать правильные замеры, а каркас как таковой, вовсе не нужен.

Светлая мебель для небольших коридоровУход за корпусной мебелью

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*